Выбор офиса для старта


6  1

access_time 02.06.21

Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости «ПРОФИС Недвижимость», рассказал изданию «Строительная газета онлайн»об особенностях выбора офисов для начинающих предпринимателей и о многообразии форматов таких объектов.

Эксперт отмечает, что начинающие предприниматели и небольшие компании численностью не более трех человек, располагают небольшим бюджетом для аренды офиса – порядка 30-40 тыс. руб. в месяц. При таком бюджете, считает директор департамента коммерческой недвижимости «ПРОФИС Недвижимость», они могут рассматривать рабочие места в гибких офисах, в коворкингах, а также мини-офисы в комплексах класса С.

В числе преимуществ коворкингов Евгений Попов отмечает гибкость формата, возможность брать в аренду рабочие места только в те дни, когда это необходимо – с целью оптимизации расходов, а также мобильность и свободу – оплата производится по факту или по краткосрочному договору аренды.

Также эксперт подчеркивает, что в коворкингах арендаторам предоставляется вся инфраструктура, необходимая для работы – переговорные комнаты, техника, средства связи и доступ в интернет, сервисные услуги. Определенная часть инфраструктуры уже входит в стоимость аренды, ряд услуг оплачивается дополнительно. Среди других достоинств коворкинга как формата Евгений Попов отмечает состояние таких объектов недвижимости.

В высоком и в среднем ценовых сегментах коворкинги представлены объектами крупных и известных сетей – они расположены в комплексах и центрах класса «премиум», в исторических особняках. Сети вкладывают внушительные средства в обустройство таких коворкингов – в дизайн, ремонт, формируют концептуальную и комфортную среду. Таким образом, директор департамента коммерческой недвижимости «ПРОФИС Недвижимость» считает, что коворкинг – хорошая возможность арендовать офис за относительно небольшую плату.

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте издания.

Другие новости
keyboard_arrow_up