Сеть профессиональных коворкингов появится в Подмосковье


Sfreihon 160308 0162

access_time 06.12.18

В Подмосковье уже подходит к завершению ремонт первых профессиональных центров. За счет частных средств и субсидии правительства Московской области, создаются коворкинг центры.

Муниципальные учреждения, юридические лица, индивидуальные предприниматели могли компенсировать часть затрат за счет субсидии, которая выделялась в рамках конкурсного отбора. В числе обязательных требований -наличие бизнес-плана и финансовой модели центра, соответствие стандарту, разработанному для профессиональных коворкингов области, наличие обязательства по функционированию не менее пяти лет.

"Каждый субъект малого и среднего предпринимательства мог получить субсидию в размере 7,5 миллионов рублей, которую можно направить на проведение строительных или ремонтных работ в коворкингах, приобретение оборудования, компьютерной техники, мебели и лицензионного программного обеспечения, на покрытие арендных и коммунальных платежей", ссылается пресс-служба на слова заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

Эксперты прогнозируют рост мирового спроса на «гибкие» офисы. Более двух третей глобальных корпораций (69%) планируют увеличить использование совместного и гибкого рабочего пространства в течение ближайших трех лет.

Центры в подмосковных муниципалитетах будут специализироваться на различных направлениях деятельности. Например, в коворкинг-центрах в городском округе Рошаль и Электросталь разместятся начинающие предприниматели и молодежные объединения, в Солнечногорском районе - IT-специалисты, дизайнеры и юристы, в Клину - работники индустрии красоты, а в Ленинском районе - специалисты по проведению праздников.

Другие новости
keyboard_arrow_up