Особенности аренды помещения для кафе


21651295245 43c0fc620d b

access_time 07 сентября 2018, 11:35

Одним из ключевых вопросов правильного выбора помещения под кафе является поиск удачной локации. Большинство предприятий общепита можно отнести к классу местных компаний, поэтому основной объем их клиентской базы складывается из посетителей, ежедневные маршруты перемещения которых или места приложения труда находятся в непосредственной близости от точки общепита. Также стоит учитывать, что локация объекта должна быть максимально приближена местам концентрации целевой аудитории.

Заведение общепита должно выполнять строгие санитарно-эпидемиологические требования, соответствовать пунктам отраслевых технологических нормативов и формализованных требований законодательства в части обеспечения условий охраны труда.

В числе ключевых требований:

  • площадь помещения, соответствующая нормативам;
  • возможность функционального зонирования в соответствии с отраслевыми стандартами (например, кухня должна быть разделена на несколько секторов – холодный и горячий цех;
  • подключение к электросети с обеспечением необходимой мощности;
  • подключение к сетям инженерных коммуникаций (вентиляция, отопление, канализация, водоснабжение);
  • наличие или возможность установки климатического и торгового оборудования.

Другие новости
keyboard_arrow_up