О перспективах территории Роскосмоса


Img 4336

access_time 10 июля 2019, 00:00

МАРИЯ СУВОРОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА БРОКЕРИДЖА МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ «ПРОФИС НЕДВИЖИМОСТЬ», О ПЕРСПЕКТИВАХ ТЕРРИТОРИИ РОСКОСМОСА

С одной стороны, локация в целом удачна для строительства делового центра, поскольку площадка находится рядом с ТТК. Кроме того, в данном районе - уже сложившийся деловой кластер (2 км до «Москва-Сити»). С другой стороны, пока непонятны перспективы развития района, прежде всего его транспортной сети. На текущий момент ближайшая станция метро – «Шелепиха» - расположена достаточно далеко, примерно в 1 км от границы площадки, что является безусловным минусом. Для делового кластера подобного масштаба необходимо наличие как минимум одной станции «подземки» на его на территории, в противном случае построенные там бизнес-центры будет невозможно заполнить

Другим минусом рассматриваемой площадки является то, что она расположена по сути на изолированном участке, через нее не проходят крупные транзитные магистрали, поэтому, если не будет построено новых широкополосных дорог и развязок, особенно через Москва-реку, добираться до нее на автомобиле будет проблематично. Существующая внутрирайонная дорожная сеть просто не выдержит возросший автомобильный трафик, поэтому не исключено, что в утренние и вечерние часы пик там постоянно будут пробки. Таким образом, при текущем уровне развития транспортной сети района, рассматриваемая площадка не очень подходит для строительства делового кластера крупного масштаба.

Если говорить о проекте в целом, то при грамотной проработке концепции, предусматривающей строительство жилой и коммерческой инфраструктуры, а также в первую очередь - развития транспортной сети района, он будет успешен и востребован.

На текущий момент расположенный на данном участке завод скорее оказывает скорее негативное влияние на престижность района и строящиеся рядом с ним проекты, прежде всего - жилые комплексы. Если площадка будет комплексно и грамотно реорганизована, то это, безусловно, окажет положительное влияние на развитие района в целом, поскольку в результате освоения территории не только исчезнет депрессивная промышленная зона, но и появится современный жилой комплекс с благоустроенными территориями, деловой кластер с новыми рабочими местами для жителей. Также получит новый импульс к развитию и торговая инфраструктура. Кроме того, если будет комплексно реализована транспортная составляющая проекта, то улучшится и доступность данного района в целом, а соответственно, вырастут и цены на недвижимость.
 

Другие новости
keyboard_arrow_up