На «Трехгорной Mануфактуре» в Москве можно арендовать помещения в историческом корпусе


1110226a0cd 7bca 4def bb32 c78e6854a4e9 large

access_time 02.04.21

На территории столичного бизнес-кластера «Трехгорная мануфактура» открыта аренда коммерческих помещений в пятом строении - историческом здании, имеющем статус объекта культурного наследия.

 

В аренду предлагаются площади в бывшем прядильном корпусе – пятиэтажном здании с мансардой. Площадь здания – 14,4 тыс. м2. Корпус построен в 1897 году и считается образцом архитектуры периода краснокирпичного строительства, которое велось на территории Трехгорной мануфактуры в конце XIX столетия.

 

Для аренды доступно 11,5 тыс. м2 площадей, в том числе, под гастрономические проекты – помещения площадью 350 и 670 м2, занимающие цокольный, первый и третий этажи. Под street retail предлагаются помещения с отдельным входом, расположенные с внешнего периода корпуса. Площадь помещений – от 50 до 150 м2. Офисные помещения располагаются с первого по пятый этаж, в числе предложений – офисы с выходом на эксплуатируемую и благоустроенную кровлю.

 

Сегодня «Трехгорная мануфактура» - один из наиболее перспективных и востребованных бизнес-кластеров в Москве. Консультантом по редевелопменту объекта и по созданию готового продукта выступила компания «ПРОФИС Недвижимость». Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости компании, отмечает: в пятом строении «Трехгорной мануфактуры» можно арендовать современный офис в стиле «лофт». Здание уникально, имеет богатую историю. «Доступны большие блоки и целые этажи для того, чтобы консолидировать несколько или сразу все подразделения компании в рамках одного объекта» - рассказывает Евгений Попов о недвижимости, предлагаемой в аренду.

 

«Пятое строение “Трехгорной мануфактуры” – уникальный продукт на рынке лофт-кварталов», подчеркивает Евгений Попов. «Конкурентное преимущество строения - статус объекта исторического наследия, аутентичный визуальный облик с краснокирпичными фасадами, высокими потолками (4,7 м), прекрасной инсоляцией помещений, входами с внутренней стороны и с внешнего периметра, а также свободная планировка помещений».

 

В настоящее время ставки на торговые помещения в пятом строении «Трехгорной мануфактуры» начинаются с 40 тыс. руб. за 1 м2, включая НДС, на офисные помещения – с 35 тыс. руб. за 1 м, включая НДС. Предусмотрены арендные каникулы на период проведения ремонтных работ – помещения предлагаются с отделкой формата shell&core.

 

В рамках реконструкции пятого строения «Трехгорной мануфактуры» был сохранен исторический облик фабричного корпуса, его детали и формы – работы проводились в соответствии с паспортом исторического проекта. Были восстановлены оригинальные оконные проемы, расстекловка дореволюционного образца, реконструирована уникальная лестница. Участие в работе принимали признанные эксперты и профессионалы, имеющие внушительный и успешный опыт в реализации подобных проектов – специалисты бюро Kleinewelt Architekten. Проект дизайна интерьера помещений корпуса выполнен специалистами британского бюро John McAslan + Partners.

 

Пятое строение «Трехгорной мануфактуры» вводится в эксплуатацию в III квартале 2021 года. Однако уже сегодня фиксируется высокий спрос на аренду помещений в этом корпусе. В числе потенциальных арендаторов – известные IT-компании, промышленные и сырьевые предприятия. К настоящему моменту уже подписано несколько соглашений о намерениях, запланировано открытие ресторана класса «премиум», который будет располагаться на первом и цокольном этажах исторического корпуса.

 

Бизнес-кластер «Трехгорная мануфактура» находится в Пресненском районе Москвы и представляет собой уникальный исторический квартал. Это новый центр культурной, общественной и деловой жизни в российской столице – на территории квартала работают известные бары, рестораны, шоу-румы, находятся офисы известных компаний. Квартал расположен на берегу Москва-реки, в пешей доступности сразу от нескольких станций метро – «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная», а также от ММДЦ «Москва-Сити», МЦТ, здания Правительства РФ, Экспоцентра на Красной Пресне.

Другие новости
keyboard_arrow_up