Крупный продуктовый ритейлер арендовал склад в Подмосковье


Xxl  2

access_time 03.08.21

«Магнит» сообщил об открытии нового распределительного центра в Ногинске, где компания арендовала складское помещение площадью в 33 тыс. м2. До этого момента у предприятия было два распределительных центра в Подмосковье – на в Коломенском и в Дмитровском районах. В общей сложности, у ритейлера в России насчитывается порядка 2 млн м2 складских помещений.

В настоящее время на территории Москвы и Московского региона функционирует 1,9 тыс. магазинов сети «Магнит» разного формата. Их снабжение обеспечивается за счет двух крупных распределительных центров. Новый склад в Ногинске будет использоваться для обслуживания порядка 400 магазинов сети, расположенных на востоке российской столицы, с диапазоном доставки до 50 км.

В структуру нового распределительного центра входит склад, предназначенный для хранения в естественных условиях, склад с холодильными камерами встроенного типа, а также склад для непродовольственных товаров, цех по переработке сырья и административное здание.

Предполагаемая мощность центра – 1,5 тыс. тонн товаров в сутки. На склад будет отгружаться продукция от федеральных поставщиков и местных производителей.

В распределительном центре организовано 1000 новых рабочих мест, площадка для 40 грузовых автомобилей. Работа склада максимально автоматизирована: реализованы опции автоматического размещения товаров, автозаказа, внедрена система time-slotting для оптимизации времени, необходимого для выгрузки товара. С целью уменьшения сроков сборки заказов и сокращения расходов на обработку формируемого груза реализована система Pick-by-Voice. Распределительный центр оборудован системой мониторинга в удаленном формате – обеспечивается проверка режима температуры с использованием датчиков, установленных в камерах хранения, в холодильниках и в зоне погрузки товаров.

Представители сети «Магнит» отмечают, что распределительный центр в Ногинске имеет стратегическое значение. Его открытие позволит компании сократить плечо доставки, сделать свежие продукты более доступными для покупателей. Товары со склада будут поставляться в магазины формата «у дома», в суперсторы и в супермаркеты, в магазины сети «Магнит Косметик».

По материалам CRE.ru.

Другие новости
keyboard_arrow_up