Московские компании ориентируются на аренду офисных особняков


Image

access_time 13.04.21

Пандемия COVID-19 внесла изменения в структуру спроса в сегменте офисной недвижимости. Арендаторы ориентируются на офисы более внушительной площади, чем раньше. Число сотрудников компаний, работающих в обычном, а не в удаленном формате, постепенно сокращается. Каждому из сотрудников сегодня необходимо больше места, что продиктовано соображениями безопасности и состояния здоровья офисных работников.

В таких условиях столичные компании начинают пересматривать принципы организации рабочего пространства. Так, крупные предприятия ориентируются на аренду офисных особняков – спрос на такие объекты всего за год увеличился почти на 20%. Эксперты связывают это с реализацией отложенного спроса и с требованиями к безопасности, которые в период пандемии серьезным образом изменились. Многие компании стараются минимизировать контакты сотрудников с большим количеством посетителей, коллег.

Изменился и формат офисной недвижимости. Сегодня офис – больше, чем просто место для работы: это территория для общения, коммуникаций. Все чаще в офисных помещениях компании обустраивают зоны отдыха, оборудуют залы для проведения видеоконференций, переговоров.

Директор департамента коммерческой недвижимости «ПРОФИС Недвижимость» Евгений Попов в комментарии к материалу, опубликованному на сайте издания «Российская Газета», отмечает: с момента, когда московские компании начали переводить штат на удаленную работу, прошло не так много времени. Формат продолжает тестироваться, и финальное решение по возможной оптимизации офисных площадей будет приниматься уже в 2022 году.

Другие новости
keyboard_arrow_up