Генплан Москвы утвердят до 2025 года


900x600 nagatino project

access_time 02.07.21

Генеральный план развития российской столицы будет разработан и окончательно утвержден до 2025 года. Соответствующее заявление сделал заместитель главы московского правительства по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По словам чиновника, новый генплан станет документом как пространственного, так и градостроительного развития Москвы. Бочкарев отметил, что документ будет «стратегией социальной и финансовой политики города на десятилетия вперед».

Андрей Бочкарев также сообщил, что работы над новым генеральным планом были начаты несколько месяцев назад. Он подчеркнул, что речь идет о сложной и масштабной работе, в рамках которой необходимо учитывать интересы различных социальных группировок, их мнения с последующим сведением в единый план.

Программы реновации жилья, которые сегодня реализуются в российской столице, по мнению Андрей Бочкарева, способствуют повышению качества жизни в Москве. Речь идет о реконструкции бывших столичных промзон, о строительстве автомобильных и железных дорог. Такие проекты, подчеркнул чиновник, соответствуют запросам горожан и ключевым планам развития Москвы.

Предыдущий генеральный план российской столицы был утвержден в 2010 году. Он охватывает развитие Москвы сроком до 2025 года. После присоединения к городу Новомосковского и Троицкого округов был создан отдельный генеральный план, действующий до 2035 года.

По материалам Interfax

Другие новости
keyboard_arrow_up