Новости

В Москве реорганизуют территорию бывшей промзоны «Южный порт»

Комплексное развитие территории, относящейся к бывшей промышленной зоне «Южный порт» в Москве, будет реализовано в рамках проекта «Индустриальные кварталы».

Читать далее

Выбор офиса для старта

Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости «ПРОФИС Недвижимость», рассказал изданию «Строительная газета онлайн» об особенностях выбора офисов для начинающих предпринимателей и о многообразии форматов таких объектов.

Читать далее

Крупные компании ориентируются на сервисные офисы

По данным исследования международной консалтинговой компании, 19% крупных российских предприятий, работающих в разных отраслях экономики, рассматривают сервисные офисы для возможного переезда.

Читать далее

Треть компаний планирует расширение офисов

По результатам опроса, проведенного международным консалтинговым агентством, около 30% компаний мира планирует увеличить площадь занимаемых офисов.

Читать далее

В Москве вырос спрос на небольшие коммерческие помещения в ЖК

В Москве растет спрос на небольшие коммерческие помещения в новостройках, что можно назвать типичным явлением для рынка в период пандемии COVID-19.

Читать далее

Спад посещаемости ТЦ в Москве стал минимальным с начала года

В период с 3 по 9 мая 2021 года показатель Shopping Index, который отражает число посетителей ТЦ за 1 тыс. м2 торговых площадей в российской столице оказался всего на 7,4% ниже показателя аналогичного периода 2019 года.

Читать далее

В Москве выросли арендные ставки на офисы класса С

Согласно аналитическим данным компании «ПРОФИС Недвижимость», аренда офисов класса С, находящихся в пределах Третьего транспортного кольца, сегодня обходится в 19,8 тыс. руб. за 1 м2 в год, что на 1% больше, чем в I квартале 2020 года.

Читать далее

Стоимость аренды офисов класса А в Москве снизилась на 6%

По данным международной консалтинговой компании, в период с января по март 2021 года в Москве ставка аренды офисных помещений в БЦ класса А сократилась в среднем на 5,8% и составила 29,6 тыс. руб. за 1 м2.

Читать далее

Инвесторы открывают новые направления коммерческой недвижимости

Эксперты рынка коммерческой недвижимости фиксируют смещение спроса со стороны инвесторов в офисный сегмент – такие объекты имеют более высокую доходность по сравнению с жилой недвижимостью.

Читать далее