Новости

Уровень вакансии в офисах Москвы приблизился к показателям 2000-х

В 2022 году офисный сегмент Москвы продолжит свои восходящие тренды и превзойдет результаты 2021 года, уверены аналитики CBRE. Объем нового предложения приблизится к 1 млн. кв. м и станет рекордным с 2014 года. Однако, на рынок выйдет всего около 60% этих площадей, так как остальное уже реализовано.

Читать далее

9,8 млн «квадратов» деловой застройки и производств появятся в бывших промзонах Москвы

В рамках столичной программы «Индустриальные кварталы» будет реорганизовано в общей сложности 40 участков бывших промзон общей площадью более 590 гектаров Эти участки расположены в десяти московских округах: десять в ЮВАО, восемь в ЗАО, семь в ЮАО, пять в САО, три в НАО, по два в ЮЗАО и ВАО, по одному в ЦАО, СВАО и ЗелАО.

Читать далее

Спрос на офисы в Москве превысил 1 млн «квадратов»

По результатам третьего квартала 2021 спрос на столичные офисы превысил итоговые уровни 2020 года и составил 1,026 млн кв. м.

Читать далее

Бизнес vs меры поддержки

Для операторов общепита, фитнес-центров, кинотеатров, музеев и гостиниц возобновится выдача льготных кредитов по 3% годовых из-за новой волны пандемии. Выдача начнется в следующем месяце и продолжится до декабря, заявил вице-премьер Андрей Белоусов.

Читать далее

Спрос на офисы в Москве снова бьет рекорды

По данным JLL, объем сделок аренды и купли-продажи, заключенных в 3-м квартале 2021 года на офисном рынке Москвы, вырос в 2,4 раза

Читать далее

Объем инвестиций в недвижимость России побил рекорды

Объем инвестиций в недвижимость России за девять месяцев 2021 года вырос, по предварительным данным, в сравнении с январем-сентябрем прошлого года на 37%

Читать далее

Спрос на офисы Москвы за первое полугодие стал рекордным

Новый ввод составил более 450 тыс. кв. м, а спрос – почти 800 тыс. кв. м, из них 320 тыс. кв. м относятся к классу В+.

Читать далее

В Москве превышен план по вводу коммерческой недвижимости

Ввод коммерческой недвижимости на территории Москвы превысил ожидания почти в три раза и составил с начала года 1,4 млн кв. м.

Читать далее

Как арендатору выбрать офис: пошаговая инструкция

Какие параметры надо учесть, арендуя новый офис для компании, и как сделать так, чтобы им были довольны все — и руководство, и сотрудники? Рассказываем.

Читать далее