Лучшие локации, созданные с нуля


access_time 01.07.19

«Сейчас в Москве ярко выражен мировой тренд на трансформацию бывших производственных территорий в новые жилые и деловые центры. Еще один новый тренд - лофт-джентрификация — конверсия не включенных в городскую экономику площадок в экономические и культурные центры. Типичными представителями такой реконцепции индустриальных пространств в современные городские кластеры являются «Даниловская мануфактура», «Большевик», «Красный октябрь», «Зиларт», «Газгольдер («Арма»), «Винзавод», Artplay или «Миусское депо».

МОСКВА-СИТИ 

О проекте: самый известный деловой район Москвы. Создан по аналогии с известным Лондонским Сити и Уол-Стрит в Нью-Йорке. Инициатор проекта - архитектор Борис Тхор. Проект изменил привычный облик Москвы, благодаря ему термин «видовые характеристики» на рынке недвижимости обрел четкие критерии.

ТЕРРИТОРИЯ «ЗИЛ»

Промзона «ЗИЛ» находится в Южном административном округе Москвы, это почти половина Даниловского района. Локация уже признана крупнейшим в Европе проектом реорганизации бывшей промышленной зоны. В новом городском районе будет жилье, социальные и общественно-деловые объекты. Территорию благоустроят и озеленят. Работы затронут также набережные Москвы-реки, здесь уже развивается транспортная инфраструктура. С 2013 г. идет строительство, проект включает жилую, деловую, спортивную, парковую, а также производственную составляющие. Площадь будущего «города в городе» составляет 392 га. Планируется, что территория бывшего завода добавит Москве 45 тысяч рабочих мест, 30 тысяч квартир, более 30 км дорог.

«БОЛЬШЕВИК»

О проекте: реконструкция самой знаменитой кондитерской фабрики. Создание современного делового пространства в стиле «лофт» с апартаментами.

«ДАНИЛОВСКАЯ МАНУФАКТУРА»

О проекте: «Деловой квартал «Даниловская мануфактура» был реализован в одном из самых депрессивных мест города. Рядом Варшавское шоссе и транспортная развязка, по соседству – Вьетнамский рынок, люди заезжали в те края только по необходимости.

keyboard_arrow_up